?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Благовония, или  можно ещё услышать ароматические палочки, начали свой путь из далёкого и таинственного Тибета. Мудрецы  древности относились к человеку, как к уникальному созданию, которое было создано по образу и подобию Бога, и наделено способностями взаимодействовать со всей вселенной. В их понимании человек - был не просто совокупностью атомов и молекул. Это вечно существующая духовная частица, личность, которая обладает источником энергии в теле и управляет своим телом.
Человек, способен обладать семью видами тела:  одно реальное физическое тело, его можно увидеть обычным зрением, остальные шесть более тонкие тела, они не проявляются на привычном для нас грубом, физическом плане. Соответственно и воздействие на эти тела, возможно только на более высоком уровне. Было выявлено, что запах как тончайшая субстанция способен влиять как на физическое, так и на более тонкие тела. Более тонким -  является эфирное тело. Это энергетическая субстанция, состоящая из магнитных полей. К эфирному телу относятся семь энергетических центров-чакр и множество энергетических каналов, по которым происходит получение и передача энергии в теле.

К чему я всё это.  В последнее время появляется непреодолимое желание убежать, скрыться из города, из его смога, высоток на чистое лоно природы. Я думаю это древние истоки наших предков посылают мне импульсы, сигналы. 
Ведь вспомните как всё начиналось, я имею виду самое начало. Люди жили  в лесах, горах, природа их кормила, согревала, давала тепло и еду. Но со временем стала появляться ЦИВИЛИЗАЦИЯ - враг природы. Люди стали объединяться в общины, затем в селения, дальше больше, города, МЕГАПОЛИСЫ.

Посмотрите из своего окна на улицу, что вы ведите, трава закатана в асфальт, многоэтажные дома загораживают солнечные лучи, воздух переполнен выхлопными газами. Вы просыпаетесь утром, и хочется спать. Вы ложитесь вечером спать, но Вам не уснуть от переизбытка информации, стресса полученного на работе. И так каждый день.

Спросите себя, этого ли Я хотел?.
Всё это, теперь уже когда-то, было и у меня. Нет я не переехал в деревню, не хожу в респиратора, не стелю дома искусственный газон.

Я просто нашел выход. Однажды я где-то краем уха услышал про благовония.  Меня очень заинтересовал то что я услышал. Благовония способны передавать энергию солнца, силу природы. Но простите откуда она может взяться в ароматических палочках? Ответ меня заинтересовал ещё больше. Изготовлением благовоний происходит по древним рецептам с различными обрядами, причём ингредиентами для изготовления  благовоний являются различные лечебные травы, коренья, минералы, и даже древесина некоторых деревьев. Собираю все составляющие горах, на склонах Гималайских гор. Т.е. там где природа ещё имеет свою прежнюю силу, насыщая своей энергией всё вокруг.

Но не все благовония одинаковы. Если Вы зайдете в магазин, где можно купить благовония, то можно потеряться среди этого разнообразия. Сначала захочется купить все аромапалочки, потом Вы решите что они все одинаковые. 
Поэтому если решите попробовать, то сначала нужно просветиться в этом вопросе. Определить что нужно именно вам, запахи каких благовоний на что влияют, и как действуют. Это целая наука,  древняя наука, и она вам обязательно пригодиться.

продолжение следует